정형외과건강상담
친절한테리어33
친절한테리어3323.06.23

오다리가 교정되기 위한 좋은 방법이 있을까요??

나이
성별
남성

안녕하세요!

제가 오다리가 있어서 (좀 심한 것 같아요 ㅠ) 미관상으로도 보기 안 좋은 것 같고, 많이 걸으면 무릎도 아파서 오래 걷기도 힘들고 해서 그런데요~ 오다리 교정 방법좀 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 30세 이상이 되셨다면 교정으로 볼 수 있는 효과는 매우 미비합니다.

    우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 오다리의 원인에 대해 명확히 진단을 받으시는 것이 좋으며, 심하시다면 절골술을 통한 교정까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • O 모양의 다리를 교정하기 위해서는 교정기 등을 착용하여 장기적인 관점에서 최대한 교정을 하거나 교정 수술을 받는 방식을 통해서 치료할 수 있습니다. 전자는 만족스러운 결과를 얻기 어렵겠지만 비침습적인 자연스런 방법인 반면에 후자는 드라마틱한 효과를 볼 수 있지만 침습적인 방법이며 비용이 많이 들 수 있습니다.