세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.09

통풍에 좋은 음식을 알려주세요

요즘 단백질이 풍부한 음식을 많이 챙겨먹어서 그런지 요산 수치가 높다고 합니다. 통풍에 안좋은 음식은 알겠는데 도움되는 음식은 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운불독239입니다

    샐러드랑 각종 채소가 좋다고 하네요

    맥주나 기름진 음식은 되도록 줄이는게 좋다고 합니다..

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    통풍에 좋은 음식으로는 커피, 양배추, 바나나, 귤, 오렌지, 물 등이 있습니다.

    흥미로운 음식은 커피 입니다. 커피에 함유된 카페인은 우리 몸에서 항산화제 역할을 해 요산수치를 감소시키는 데 도움이 됩니다.

    한 연구결과에 따르면 매일 커피 4~5잔을 마신 남성은 통풍 위험 40% 감소, 매일 1~3잔 커피를 마신 여성의 경우 22% 감소된 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운상괭이8입니다.

    요산수치를 낮춰주고 통질은 낮춰주는 음식에는 저지방 요거트, 사과 바나나등의 과일이 있습니다