세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.09.19

노래 잘부르는 꿀팀좀 없나요??

저는 노래 음을 잘못 맞추어서 향상 노래부를 장소가 있으면 안가게됩니다

혹시 잘부르는 방법(남들이 듣기 싫치 않는 정도)은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 반가운노루122입니다.

    현재 음대를 다니고있는 대학생입니다. 가장 실천하기 쉽고 추천 드리는 방법은 곡을 하나 선정하여 자신이 부르는 노래를 녹음하여 들어보는 것입니다. 그렇게 연습하다보면 조금씩 괜찮아지실거에요.

    노래를 잘부르는 것도 중요하지만 개인마다 어울리는 곡과 목소리가 있습니다. 만약 본인이 높은 음을 잘 내고 발성이 단단하며 노래를 크게 부를 수 있다면 가수 에일리의 댄스곡이 어울릴 가능성이 높아요. 반대로 노래소리가 조용하며 목소리가 청아하다면 아이유의 발라드가 어울릴 가능성이 높겠죠?! 이런식으로 본인에게 맞는 곡과 가수를 찾는 것도 중요하다고 생각합니다.

    파악이 힘드시다면 자신이 노래부르는 것을 녹음하여 들어보시거나, 주변 지인분들에게 여쭤보는 것도 목소리를 찾는데 도움이 되실 거에요.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선 질문자님이 심각한 음치시라면 답이 없습니다.

    그러나, '연습으로 커버 가능하다' 하시면,

    1.가수가 가창력은 안 좋은데 곡 자체가 좋은 노래를 선택하세요.

    흔히, 가창력이 뛰어난 가수의 노래를 선택하는 경우가 많은데

    이러면 가수와 비교가 됩니다.

    절대적으로 가창력이 뛰어나지 않은 가수의 곡을 선택하셔야 합니다.

    2.질문자님만의 창법을 만드세요.

    자신만의 창법이 있다면 어떤 노래를 불러도 자기화시키게 되고

    그걸 듣는 사람들은 '얘는 얘만의 색깔이 있구나'하고 판단하게 됩니다.

    창법을 만든 후에 가까운 사람한테 노래를 들려줘보세요.

    반응이 괜찮다면 다른 장소에서도 마음껏 노래하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한애벌레입니다.

    목으로 부르려고 하지마시고 배에 힘을 주면서 낮은 음부터 내보세요.

    노래를 부른답시고 목으로 꽥꽥 지르면 목만 따가워지지 노래 실력이 느는건 아니거든요.

    배에 힘을 주면서 복식호흡으로 노래를 부르다가 익숙해지시면 노래 부르는게 한결 편해지실 거에요.

    뭐든지 꾸준히 하면 잘할 수 있어요! 힘내세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    천천히 배우고 싶다면 노래를 많이 듣고 따라하기가 좋구요

    단기간에 빨리 배우고 싶다면 학원을 추천드려요

    노래는 많이 듣고 많이 .불러봐야 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아주똑똑한사람입니다. 노래는 감각이 거의다지만 많이 부르고 노력하다보면 개인마다 노래를 어떻게 불러야할지 알게 되는거같아요 저도 원래 음치였는데 많이 부르다보니 친구들도 저보고 잘부른다고 칭찬해줬어요