세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.21

노래는 어떻게 하면 잘부를수 있나요?

회식에 가면 노래를 부르는거를 좋아하지 않아서 피하게 되더군요 음정 박자도 못맞추는것 같아요 회식때 그냥 잘은 못불러도 무난하게 부를수 있는 좋은 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    유튜브에 보시면 목마사지가있습니다

    흔히 보컬분들이 노래부르기전에 하는 마사지죠

    기본부터 충실히 하신다면 노래는 금방 늡니다

  • 노래방에 가서 연습하시는게 가장 빨리 느는 방법인것 같습니다. 그게 불가능하시다면 휴대폰에서 노래방 어플을 까셔서 쉽게 연습하실수 있습니다!