도덕적인왈라비229
도덕적인왈라비22922.11.09

숙면을 취할수 있는 좋은 방법있으면 공유부탁드립니다

특별히 스트레스를 받는건 없는데 깊게 잠을 못자내요. 커피는 2잔정도, 항상 오전7시에 일어나고 저녁 11시전에는 잘려고 준비하는데

자다 3~4번은 깨어나요. 깊게 잘수 있는 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    규칙적인 생활을 하시고 운동을 하루에 30분~1시간만씩만

    꾸준하게 하시다보면 꿀 숙면을 취할 수 있습니다

    그리고 카페인대신 다른음료로 바꾸는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반듯한다향제비277입니다. 카페인이 들어간 음식은 자기전에 피하시기 바랍니다. 잠은 규칙적인 시간을 유지해야 한다고 생각합니다. 정한 시간이 되어 반응이 오면 그때 자는 것이 숙면에 도움이 됩니다. 들쭉날쭉 취침시간이 일정치 않으면 개운치 않습니다. 중간에 깨더라도 다른 일을 하지 마시고 눈을 감고 침대나 이부자리에서 일어나지 마시고 그대로 있으시기 바랍니다. 침실을 벗어나는 순간 수면시간에 차질을 주어 일상생활에도 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 50살 전후로 갑자기 비슷한 증상이 나타났는데요,

    지인들은 나이 때문이라고 놀림반 진담반 말들을 했고 또 그러려니 하며 받아 들였는데 어느 순간부터 증상이 사라졌습니다.

    돌이켜 생각해 보면 그 이유를 대략 짐작할 수 있는데요, 저녁을 든든하게 먹은 후 저녁 7시 이후엔 물 외엔 음식이나 야식을 금하고 잠들기 1시간 전에 따뜻한 물로 샤워합니다.

    물론 퇴근 후 샤워는 이전에도 늘 했지만 숙면을 위해서는 1시간 전이 좋은 것 같습니다.

    밤시간 졸음이 쏟아지는 순간엔 다른 일과 생각 접고 잠자리에 드는 것도 중요합니다. 그 순간을 놓쳐서 잠이 달아나면 그 다음은 곤욕입니다.

    그리고 가장 중요한 것은 낮 일과 특히 오후,저녁 시간엔 육체노동이든 운동이든 사지를 다 쓰는 움직임이 최소한 1시간 이상 필요합니다.

    조금 힘들고 과하다 싶을 정도로 몸을 움직인 후 그날은 잠자리에 들기가 쉽고 깊은 잠을 잘 수 있습니다.

    바쁜 현대인에겐 시간관리상 어려운 실행이긴 하지만 습관이 되면 하루하루가 편안합니다.

    그 때까진 상당한 노력이 필요합니다.

    이상은 제 개인적 경험에 따른 답변임을 참고 바랍니다

  • 안녕하세요 커피 두잔정도 드신다고 하셨는데 기존에는 괜찮다가도 카페인에 갑자기 민감해지는 경우도 있더라구요 그래서 저는 디카페인으로 바꿔줬구요 주무시기전에 마그네슘 드시는것도 숙면과 수면의 질에 도움이 된다고 해요 마그네슘 꾸준히 드셔보시는것도 추천드려요 혹시나 코골이가 심하신분들은 숙면이 어렵고 자주 깨는 경우가 있다하니 이런 이유인것 같으시면 병원 방문도 좋으실것 같아요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    자기전 따뜻한 우유 한잔을 드셔도 좋구요

    허브차도 좋습니다

    책을 읽어 보시는것도 추천드립니다!