기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.02.26

요즘같은 날씨에 옷 어떻게입으시나요?

아침엔 영하고 낮에는 기온이 많이 올라가던데 패딩을 입자니 낮에 너무 더울거 같고 코트를 입자니 아침에 너무 추울거 같고 그래요 어떻게 입으시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 얇은 코트나 트렌치코트를 입고 출근하시고 낮에는 조끼를 입은 상태로 계시면 일교차에 충분히 잘 견디실꺼라 생각됩니다~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 환절기이다 보니 그래도 겉에는 두툼하게 입으시고 속에는 가볍게 입어서 실내에 들어가시면 겉옷을 벗는 방향으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    요즘 날씨가 진짜 애매해서 옷입기가 힘든데 저는 그냥 안에는 가을옷정도 입고(기모없는 맨투맨/후드티 같은거나 니트 등등) 겉에는 아주얇은 패딩을 입어요

    살짝 패딩이라고 하기엔 너무얇고 바람막이라고 하기엔 두꺼운.?

  • 안녕하세요. 든든한큰고니114입니다.

    저는 외투는 겨울 아우터 (패딩, 코트, 무스탕) 입고용

    안에는 가을 옷 정도 입고다녀용 니트, 셔츠, 맨투맨

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    안에는 약간 두껍게 입고 외투는 가볍게 입어서 온도가 올라가는 낮에는 벗어놓고있습니다