길고양이 데려와서 키우다가 다시보내주면?

제가 길을가다 혼자인 새끼 고양이를 발견해서 집에 데려와서 보름정도 키웠는데 이사가는곳은 동물 키우면 안된다고 하네요. ㅠ 어쩔 수 없이 다시 길가에 두고 가면 그것도 동물 학대(?) 인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

길에서 대려오신 길고양이를 집에서 키우시고 다시 길가에 내놓는것은 안좋다고 밖에 말씀 드릴게 없습니다. 밖에서 생활을 하였다 하더라도 고양이를 대려오신 시점에서 일단 가정내에서 어느정도 지냈기 때문에 밖에서 생활했던 패턴이나 야생성을 잃고 그냥 집고양이가 되어버렸는데 다시 길가에 내놓는다면 고양이는 살아가기 어렵다고 볼수가 있습니다. 블로그 같은데에서 임보를 해주실수 있는 분을 찾는것도 좋을거 같습니다.

    사람손을 탄 짐승은 방생하면 자연에서 스스로 적응하기 힘들다고합니다.

    길가에 유기하면 안됩니다. 고양이가 차에 부딪혀 죽는 위험도 있고

    유기견보호센터에 연락하게되면 일정기간이 지나면 안락사가 되기때문에 최후의 대책으로 두시고

    분양하는글을 올려서 새로운 주인을 찾아주는게 가장 좋을듯합니다.

      동물학대 입니다.

      고양이가 야생을 살아가는데 필요한 정보를 5개월령 미만에서 다 배우는데 이 시기에 납치를 하셔서 그 배움의 기회를 빼앗았고

      배우지 못한 상태에서 다시 방사를 하게 되면 야생에서 죽으라는 의미밖에 되지 않습니다.

      고양이 관련 카페에 입양 관련 글 올려보시고 좋은 보호자 찾아 입양시키는것이 좋은 성택입니다.