세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가방 세탁은 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 제 가방은 밑 부분 가죽, 윗 부분은 다 부직포, 천? 느낌으로 되어있습니다. 이런 가방은 세탁기에 그냥 돌리면 안되는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.09

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    천 부분은 괜찮은데 가죽부분이 있어서 세탁을 권해드리기가 조심스럽네요.

    가죽이 갈라져도 괜찮으시다면,

    미온수에 중성세제를 풀어서 조물조물 손세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방세탁은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 솔로 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 미지근한 물에 중성세제를 풀어 오염 부위를 두드리듯 닦아냅니다. (찌든 때가 있는 경우 오염 부위만 부드러운 브러쉬나 스펀지를 사용해주세요.)

    2. 깨끗한 물로 남은 세제를 잘 닦아줍니다.

    3. 마른천으로 물기를 제거하고, 그늘진 곳에 뉘어서 말려줍니다.