전기차 충전소가 아니어도 충전할 수 있나요?

비장****

전기차를 충전하기 위해서는 충전소를 들러야 하잖아요.

근데 이 충전소를 들리지 않고서도 일반 콘센트나

가정에서도 충전시킬 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

갸름****

충전용 케이블을 구매 하셔서 충전 하시면 됩니다.

충전소에서는 직류 급속 충전기이어서 20분 안팎이면 충전이 될 텐데

가정용 전기는 교류전기 이어서 최소 7~8시간 소요 될 것입니다.

이점 감안 하시면 됩니다.

    멍멍****

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    네 전기가 들어오는 어디서나 충전할수 있습니다

    하지만 충천기를 구매하여 사용하시면 어디서나

    가능합니다

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      전기가 되는곳이면 접지 플러그만 있다면

      어디서든 충전은 가능합니다. 다만 전용 충전기는

      들고 다니셔야합니다.

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        가정에서 충전시키기 위해서는 인터넷에서 판매되는 전기차 충전용 콘센트를 구매하여 사용하시면 220볼트에 꼽아 전기차에 전기 충전이 가능하도록 변환 해주는 장치가 있으니 구매하시어 사용하면 됩니다.