엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.06.03
보험에서 법정상속인수령으로 되었을때 이건 상속으로되는건가요?

보험 가입에서 수익자를 법정상속인으로 기재되었을때 이것은 상속으로 되는건가요?

아니면 수익자를 지명했을때와 같이 상속에 안포함 되는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보험금은 수익자에게 지급되며 수익자가 특정되지 않을 경우 법정상속순위에 따라 수익자가 됩니다.

    사망 보험금의 경우 수익자 고유 재산이며 상속 재산은 아닙니다.