까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04
음식물 쓰레기 g당 요금이 얼마인가요?

과거에는 봉투에 남아서 버리는 음식물 쓰레기통이 대부분이었지만, 요즘은 기계에 버리면 무게를 측정해서 요금을 내는 곳이 많을 것입니다. 그렇다면 이러한 기계에 버릴 때 음식물 쓰레기 요금은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    지자체마다 다르지만, 져희 동네는 kg당 36원으로 음식물쓰레기 계량기기에서 버리면 아파트 관리비에 합산하여 나오고있습니다. 올해 6원정도 오른가격입니다.