화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.26
외국어도 사투리가 있나요.??

안녕하세요.

우리나라는 지방마다 사투리가 다 다른데요

그럼 외국의 경우에도 사투리가 있나요??

영어에도 사투리가 있을까요??

  • 캐나다, 미국, 영국, 호주, 남아공(영어도 같이 쓰임)등 다 같은 영어를 쓰지만 다 다른 발음, 억양의 사투리가 있습니다.

    또한 미국에서 또한 지역마다의 사투리가 각각 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    네 미국도 사투리가 있습니다.

    동부, 남부, 서부 마다 억양의 차이가 있으며,

    보통 서부 영어권이 조금 더 여유러운 라이프 스타일이라 억양에도 그것이 드러납니다.

    미드 프렌즈를 보시면 조이가 남부 억양을 잘 사용한다는 능력을 이력서에 추가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 있습니다.

    일본에도 중국에도 사투리가 있고

    미국에도 사투리가 있습니다.

    지역별로 생활습관 문화 등이 다 차이가 나기 때문이죠