덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10223.03.09

한개의 폰으로 통신사 바꿔서 사용할 수 있나요?

지금 SK통신사 이용자입니다. 약정이 1년 남은 상황에서 액정이 깨져서 새폰을 사야합니다. 원래는 약정을 채우고 통신사 이동을 하려고 했는데요. 지금 새폰을 사면 약정이 끝나도 계속 SK통신을 이용해야는지 아니면 다른 통신사로 바로 바꿔도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    가장 쉬운방법은 공기계를 구입하면됩니다. 약정을 맺은게 크게 두가지 부분일텐데요. 최초 SK통신을 약정을 걸거나 추가적으로 단말기약정 즉 2가지를 걸었을겁니다.

    이에 단말기 박살이 나서 사용할수 없어도 단말기는 수리후 사용하거나 수리비가 아깝더라도 남은 할부금은 지속적으로 내셔야 합니다 아니면 위약금내시고 해지 하셔야 합니다. ( 통신약정은 그대로 유지 )

    이에 단말기만 별도로 공기계등으로 직접 사셔서 SK통신 유심을 넣고 사용하시면 됩니다. 이후 약정 채우고 다시 이동하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.약정이 있으면 위약금 물고 변경이 가능할것입니다. 그거 싫다면 그냥 기존통신사 껄 구입하시면 되구요.