한의학의료상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.20

비염을 한방치료로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

비염이 너무 심해 환절기만 되면, 비염으로 너무 스트레스를 많이 받습니다. 비염을 한방 치료로 치료가, 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비염은 한의치료로도 충분히 개선 가능한 질환입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 치료로 코로 가는 혈류를 촉진하고 염증을 줄여 붓기, 콧물 등의 제반증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    가능합니다. 만성 비염은 비강의 알러지 반응으로 인해 부적절한 면역반응이 일어나는 것으로, 한의 치료에서는 면역 반응의 정상화를 유도합니다. 침치료, 한약치료, 부항치료, 뜸치료, 향기치료 등을 활용할 수 있습니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 몸에 맞는 탕약, 간편하게 복용 가능한 보험 한약, 침, 뜸, 약침, 비강자락, 연고, 비강스프레이 등으로 비염을 치료합니다. 비염이 심해지기 전에 미리 치료를 받으시면 좋고, 비염을 유발하는 원인이나 상황을 피하고, 적절한 온도와 습도 유지를 잘 하며, 실내 환기와 청소, 청결 유지에 힘쓰시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염이 심한분들은 단기간에 완치는 힘들지만 한약과 침치료 병행하시면 왠만한 증상은 3개월 내에 많이 호전되십니다