한의학의료상담
집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.11.18

비염 알레르기를 한방으로 치료하는 방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

환절기가 되면서 비염 알레르기 증상 때문에 고생을 하고 있습니다

한방치료나 한방 약으로 비염치료가 가능한가요?

완전 치료는 가능한지요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약을 포함하여 침, 뜸, 약침, 비강자락, 연고, 부항, 추나(경추, 내장기) 등으로 호흡기, 소화기 등에 대한 치료를 통해 비염 치료가 가능합니다. 찬 음식이나 음료, 너무 뜨거운 음식, 맵고 자극적인 음식, 날 음식, 밀가루, 인스턴트, 음주, 흡연, 카페인 등은 비염을 악화시킬 수 있으니 주의하시면 좋습니다. 가까운 한의원이나 호흡기 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상을 개선시킬 수 있습니다. 침과 약침으로 코로 주행하는 혈류순환을 올려 염증을 줄이고 한약으로 근본적인 원인을 치료하여 비염 뿐만 아니라 안구에 나타나는 가려움까지 완화시킬 수 있겠습니다. 또한 일상생활습관 및 환경을 바꾸어 주어 알레르기가 발생하기 쉬운 요인들을 제거해주면 더욱 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.