한방으로 비염 치료 가능한가요?

성별 남성
나이 49세

한방으로 비염 치료 가능한가요? 환절기만 되면 코가 많이 간지럽고 기침이 많이 납니다. 약국에서 사먹는 약은 잠시 뿐이라서.... 근본적인 치료를 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

환절기로 인한 비염은 사실 평생 완치가 어렵습니다.

다만 간혹 면역력 증대를 통해서 완치되는 분들이 있습니다.

비타민, 아연, 유산균 복용하시고

알러지약의 부작용인 졸음이 불편하시거나 알러지약이 안 듣는 분들은

소청룡탕을 먹으면 효과를 많이 보십니다.