헌신하는호박벌281
헌신하는호박벌28122.07.26

핸드폰 수리하는게 나을까요, 새로 사는게 나을까요?

아이폰 12 미니 쓰는데 깨진 부분에 물이 들어가서 지금 전체적으로 터치가 안 되는데 수리 할까요? 수리하면 얼마나 걸릴까요. 또 그냥 아직 약정이 10개월 남아서 아이폰 기종으로 다시 사려고 하는데 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수리비랑 중고 공기계 가격 비교 해보신 다음 더 저렴한 것으로 결정 하시면 될 것 같아요.

    개인적으로는 그냥 중고로 하나 사시는게 더 좋을 것 같기는 해요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    핸드폰 제조 회사 서비스센터에가셔서 수리비용이 많이 나오면 새로 개통하시고 비용이 적다면 수리 하시고사용하세요, 그리고 핸드폰이3ㅡ4년 사용하셨다면 본인이 원하신다면교체 하셔도됩니다,

  • 안녕하세요. 05년생입니다. 아이폰이면 수리 값이랑 새로 사는 거랑 별 차이도 안나고 저는 새로 바꾸는 것 이 괜찮을것 같아요 잘지네세요

  • 안녕하세요. 용감한캥거루100입니다.제경우에는24개월지나면

    밧데리수명과인터넷속도가느려져서 신모델로바꿔쓰고잇음

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    수리비와 중고 가격을 생각하시고 얼마나 더쓸지를 생각하시는게 좋을듯하네요....

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    수리비가 많이 나온다면 새 제품을 구입하시는게 좋아요. 액정이면 가격이 만만치 않을거에요..

  • 우선 에이에스센터에 가보세요.만약 가보셔서 수리비와 핸드폰 하나 더 사는비용이 비슷하면 하나 새로 사시고 그렇게 수리비가 안 나오면 걍 수리하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    아이폰은 수리하는데 비용이 꽤 들어가는걸로

    알고 있습니다 일단은 한번 비용이 어느정도

    들어가는지 알아보시고 많이 들어가면

    공기계로 사용하시다 약정 끝나면 교체하시는것 어떠실지 ? 참고로 바꾸신다면 기기변경은 위약금 발생되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    기계수리 비용이 얼마 안한다면 수리해서 쓰시고 비용이 많이 든다면 쓰는데 문제 없다면 최대한 쓰다 바꿀것 같고 쓰기 어렵다면 기계를 바꾸시는게 좋을듯 싶어요.

  • 전체적으로 터치 안되시는거면

    새로 사시는게 좋긴하겠죠

    근데 약정이 남아있으셔서

    위약금 물으셔야 할텐데

    차라리 같은기종 중고로 구해서 사용하시는거

    추천드려요 사용하시다가 약정 다끝나면

    새로운기종 사셔요

  • 안녕하세요. 풍성한태양새102입니다. 사용기간이나 수리 비용에 따라 달라지겠죠 ㅎ 저 같은 경우에는 액정이나 카메라가 심하게 훼손되지 않았으면 대충 쓰다가 새로 삽니다.