기타 고민상담고민상담
조신한향고래185
조신한향고래18524.01.27

아이폰 핸드폰 수리비용이 비싸 새로 살까요 고칠까요?

현재 아이폰12pro사용 중인데 어쩌다 보니

핸드폰 뒷면이 많이 깨져서(카메라는 정상) 핸드폰 가게가서 수리비용을 물어보니 20만원 정도라 하네요

돈 조금 더 들여 새로살까요 고치고 쓸까요..

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현재 성능적으로 문제는 없으신가요?

    용량이 모자라거나, 성능적으로 부족함이 없으시다면 저라면 고쳐서 쓸것 같습니다

    좀 금액이 나가긴 하지만, 새것으로 사기 보다는 훨씬 저렴하니

    좀더 사용할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    앞으로 현재폰을 얼마나 더.사용할것인가에 대해서 생각하고 있으실거라 판단되는데요. .향후 1년에서 2년더 사용하실 생각이시면 고쳐사용하시는걸 추천드립니다. 1년이내.사용하실 생각이셨다면 파손된 폰을 중고거래하시어 새로 구입하시는걸 추천드립니다.