곰탱이
곰탱이23.02.28

핸드폰 액정 수리비는 왜 가격이 비쌀까요???

안녕하세요

요번에 몇달전에 구매한 핸드폰 잘 쓰다가

한번 떨궛는데 모서리가 살짝 깨졌네요

서비스센터에 액정수리를 해보려 하니

가격대가 어마어마하더라구요 2~30만원

거의 핸드폰의 절반정도나 되는 가격인데

서비스값이 그정도라곤 생각이 안드는데

그렇다면 순수 액정값이 20만원이상이라는데

왜 이렇게 비싼지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    현직 태블릿PC AS엔지니어입니다.

    터치패널(겉의 유리 및 유리 내부의 센서)과 LCD/LED/OLED, 전면부 프레임이 모두 붙어있는 형태라서 비용이 많이 나옵니다.

    따로 수리가 가능하다면 비용이 낮출순 있으나 LCD/LED/OLED의 부품단가가 높습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    액정 유리만 교체하는것이 아니라..액정과 연결된

    다른부품까지..한세트로 교환해야해요.그 부품이

    고가부품이라 비싸요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    핸드폰 액정비가 비싼 이유은 요즘의 휴대폰이 분리형이 아니라 일체형이기 때문에 액정만 교체하는 것이 아니기 때문입니다!