순한까마귀263
순한까마귀26320.08.24

주식 펀드 코인 중 재테크 초보자에게 추천하는 것은?

재테크의 재자도 모르고 예적금만 해온 1인입니다 이제야 막 재테크에 관심을 갖기 시작했는데 주식 펀드 코인의 차이점이 뭔지 알기쉽게 설명해주세요 또 이셋 중 초보자에게 가장 추천하는 것은 무엇인지 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 요즘 재테크가 필수인 시대인만큼 아무쪼록 좋은 재테크 하시길 바랍니다..^^

    주식이란 사전적의미로는 주식회사에 대한 소유권을 나타내는 증서, 회사에 투자한 증거, 주식회사의 자본을 이루는 단위 등으로 설명이 가능한데요~ 뉴스나 신문 등을 통해 많이 접해봤을겁니다.

    간단하게 주식투자하는법을 설명드리면 100원짜리 주식을 사서 110원에 팔면 이익 90원에 팔면 손해가 나는 아주 간단한 투자에요..^^ 하지만 올라갈지 내려갈지 아무도 모르는 불확실성이 있기 때문에 투자는 항상 신중히 하셔야됩니다..^^

    주식계좌 개설은 원하시는 증권회사에 홈페이지나 어플을 설치하시면 요즘엔 비대면으로 증권계좌개설이 가능하니 해보시길 바래요..^^

    인생공부한다 생각하고 주식투자는 할만합니다..~~

    참고드리자면 제가 해본 투자중에 가장 안전한 투자가 주식이라고 생각해요..~~

    예적금은 투자가 아닙니다..^^

    펀드란 직접 투자하는게 아니라 펀드에 대해서 잘 알고 있는 투자전문기관에 투자금을 맡기고 여기서 발생하는 실적에 따라 수익금을 나눠주게 되는데요~~

    아무래도 주식투자보다는 힘든 면이 있는것 같아요..~~ 주식투자는 자신이 직접 하기때문에 발빠른 대응이 가능하지만 펀드는 남에게 모든걸 맡기는 것이기에 대응도 늦어질 수 있을뿐만 아니라, 세계 경제나 외부의 영향을 많이 받기때문에 불확실성이 주식보다는 더 높아 질문자님과 같은 초보자에겐 추천해드리지 않는 투자입니다.

    마지막으로 코인투자는 정말 신중히 하셔야됩니다. 국내주식은 하루에 상한가 30% 하한가 30%로 하루에 주식장이 시작함과 동시에 시가에서 상한가와 하한가 금액이 정해져 그 이상이나 그 이하로 가격이 떨어지지 않는데요~

    코인은 가격상한제한폭이 없어 언제 얼마나 떨어지고 오를지 모르고

    무서울 정도로 내려갈때도 많습니다.~~

    게다가 주식같은경우 평일 9시부터 3시 30분까지 정규장이지만

    코인은 24시간 365일 거래가 이루어지기때문에

    잘 모르고 투자하셨거나 떨어질지몰라 노심초사하다보면 밤을 꼬박 새기 일쑤입니다..^^

    그러므로 질문자님은 우선 소액이라도 주식투자를 먼저 해보시길 바라며

    주식투자로 경험을 쌓고 다른 투자에 대해 충분히 공부하신후 접근하시는게 바람직해보입니다.

    남들이 다 한다고해서 결코 쉬운게 아니란걸 말씀드리고 싶고 이해하셨으면 좋겠습니다.

    힘들게 모으시고 번 돈을 헛되이 날려버리지 않으셨으면 좋겠네요..~

    꼭 좋은투자로 돈 많이 버시길 바랄께요..~~

    두서없이 적은거같지만 꼭 좋은 투자하시기 바라는 마음 알아주셨으면 좋겠습니다.

  • 주식은 기업에 직접투자를 하는것이고

    펀드는 펀드매니저가 여러기업을 묶어서 만든 상품을 매수하는것입니다

    코인은 가상화폐에 투자하는것이구요

    투자에 대한 지식이 없으신상태에서는 가급적 투자를 안 하시는것을 추천드리나...그래도 투자를 경험해보시고싶으시면

    이중에서 펀드투자를 1달에 10만원씩 적립식투자를 권유합니다

  • 탈퇴한 사용자

    재테크는 안전하게 월복리에 넣어야되는걸 깨달았습니다

    주식이나 코인 등등 관련은 돈은 쉽게 오르지만 그만큼 잘못하면 쉽게 나락으로 떨어질수있습니다

    오늘 깨달았습니다 제가 투자하는곳 비트코인 거래소는 top3 안에 드는 대기업 거래소였습니다 안좋은 이야기로 뉴스화 되면서 거래소 전체가 -40%~-60% 손해가 왔다 갔다합니다

    아무것도 모르는상태에서 돈을 모험 시키고 나락을 보낼것같으면 안전한 월 복리통장을 추천드립니다

    투자도 좋지만 최소한 내원금을 지켜야되지 않겠습니까?

  • 뭔가 투자를 하고 싶으시면 해외주식을 강추드립니다. 해외주식을 잘 찾아보면 분기별 배당을 주는 주식들이 많이 있고 해외 파이어족들이 주로 들어가는 종목들을 살펴보신다면 안정적인 수익이 발생되리라고 보입니다.

    디즈니의 경우에도 디즈니플러스를 국내에 오픈할 예정이고 배당주이기 때문에 가지고 있어도 나쁘진 않아보이더라구요~

  • 주식 : 회사의 주주로써 권리를 가짐

    펀드 : 주식을 관리해서 수익을 얻음

    코인 : 가상화폐일뿐 아무 권리도 없음.

    초보자라면 펀드를 추천합니다. 다양한 회사와 종목이 있지만 수익률 좋은 펀드로 중장기로 투자하시면 좋은 수익률을 얻으실수 있습니다. 코인이나 주식은 내가 결정하지만 펀드는 펀드전문가가 결정합니다.

  • 주식과 코인은 모르시고 투자를하시다가는 손해를 입는경우가 대반사입니다.

    공부가 안된경우라면 꾸준히 삼성주식이나 유명한주식을 금액상관없이 장기로

    10년정도 투자개념으로 둘경우 수익을 낼가능성이높습니다.

    코인의경우에는 하루에도 -50%도 내려가기때문에 투자가치는 더안좋은거같습니다.

    주식과 코인공부가 안되어있다면 안하는게 제일좋지만 그래도하시겠다면

    코인보다는 주식이 더안전한거 같습니다.

  • 주식은 작성자님이 소유하고싶은 개별종목을 골라서 매수를 하고 보유했다가 마음에 들지 않으면 파는 방식이고

    펀드는 투자전문가가 작성자님과 다른 투자자 분들한테 돈을 받아서 그 돈을 모아 투자를 하고 여기서 올린 수익을 작성자님께 나누어 드리는 것입니다.

    코인은 물리적 공간을 차지하지 않는 가상화폐이며, 개인정보 저장이나 전달이 블록블록 저장되어 투명성이 있고 해킹이 불가능하다는 장점이 있는 블록체인 기술로 이루어진 암호화폐입니다. 이러한 특징때문에 미래에는 개인정보해킹에 취약한 점이 있는 기존의 은행이 이걸로 대체된다는 견해도 있습니다.

    제가 개인적으로 처음 재테크에 입문하시는 분에게 추천드리고 싶은 것은 국내,해외의 우량주식에 투자하는 것이고 정보가 없어서 투자하기 어렵다고 하신다면 ETF에 투자하거나 펀드에 가입하여 도움을 받는것도 좋다고 생각합니다.

  • 1. 주식은 상장한 기업의 성장에 투자하는거고요

    개인이 개별기업에 투자하거나 ETF라고 원하는 종목을 묶어둔곳에 투자할수있습니다

    2. 펀드는 이러한 주식이나 채권에 투자회사에서 대신 투자해 주는것입니다

    그러므로 개인이 투자하는것에비해 수수료가 추가됩니다

    3. 코인은 블록체인이 뜨면서 유명해졌는데요

    이건 소액의 금액을 장기간 묻어두는게 아니라면 추천드리지 않습니다

    초보자이시면 펀드로 시작하시는것을 추천드리며(이것저것신경안써도됨), 조금 공부하시거나 부지런하시다면 주식을 하시는것을추천드립니다.

    물론 펀드를 하실때도 편입된종목, 수수료, 펀드총금액등 고려할 사항이 많으므로 조금 더 공부하시고 하시는것을 추천드립니다

  • 주식은 직접 유망한 기업을 골라 투자하는 것( 직접투자)이고, 펀드는 다양한 기업에 두루 투자하는 것( 간접투자)이라 할 수 있습니다. 위험, 수익도 다를 수밖에 없습니다. 일반일반적으로 초보자의 경우 주식보다는 펀드가 더 쉽습니다. 이미 유망한 종목을 담아 놓은 것을 사는 것이기 때문이며, 해당 펀드의 운용을 펀드 매니저들이 대행하기 때문입니다. 코인의 경우 주식과 다르며, 오로지 가격 상승에 따른 차익만을 기대 해야하는 일종의 "투기"와 비슷한 개념이라고 할 수 있습니다.

  • 주식은 각 회사의 유가증권(주식)을 증권거래소를 통해 투자자 본인이 직접 매매하는 것

    펀드는 전문 펀드메니저가 투자자 자본을 대신 운영하여 유가증권을 매매하는 것

    코인은 암호화폐를 암호화폐 거래소를 통해 투자자 본인이 직접 매매하는 것

    주식과 펀드는 유가증권을 거래한다는 공통점이 있고, 주식과 코인은 투자자 본인이 직접 투자한다는 공통점이 있습니다.

    본인이 주식에 대해 공부하는 시간이 부족하거나 전문성이 떨어질 경우, 펀드를 통해 보다 전문가에게 맡길 수 있습니다. 개인적으로는 펀드를 비추합니다. 왜냐하면 자신의 소중한 자산을 남에게 맡긴다는 것 자체가 이미 자산에 대한 책임을 전가하는 것이기 때문입니다. 무엇보다 펀드 역시 손해를 볼 가능성이 있고, 펀드메니저나 증권사에서 손해에 대한 책임을 지지 않습니다. 타인에게 자산을 맡기고 손해가 나더라도 하소연할 수 없는 게 펀드입니다. 따라서 개인이 직접 공부하고 경험을 쌓으면서 투자하는 걸 권해드립니다.

    주식시장은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지고, 코인시장은 24시간입니다. 따라서 코인시장은 본인이 원하는 시간에 거래가 가능하다는 장점이 있지만, 변동성이 클뿐만 아니라 즉각 대응하는데 어려움이 있습니다.

    주식은 회사라는 실체가 있고 그 회사의 분기, 연간 실적을 기준으로 가격이 형성되는데 반해 코인은 회사라는 실체가 없이 기술만 존재하며 실적이라는 개념이 없습니다. 이와 같은 이유로 주식투자자들은 코인을 실체가 없고 투자가치가 없다고 이야기하기도 합니다. 하지만 점차 블록체인 기술이 실생활에 들어옴에 따라 그 중요성이 강조되고 있습니다. 요즘은 클레이나, 엠코인처럼 대기업에서 블록체인 기반의 코인을 출시하는 경우가 있습니다.

    투자를 하실 때 어느 것에나 일장일단이 있습니다. 모쪼록 본인에게 맞는 투자방법을 선택하셔서 성투하시길 바랍니다.

  • 저는 배당금 주는주식을 적금처럼 하고있습니다 배당금이모이면 한주한주씩 티끌모아태산이라고 코인은 위험부담이있어서하질못하구요 거의 주변인들보니 주식을많이 하더라구요 단기간보다는장기간 목표를두고 주식투자를하시는게좋을것같아요 이왕이면 분기별 배당금을주는 주식이 괜찬더라구요 저는요

  • *안녕하세요 암호화폐 3년차 트레이더 답변 드립니다.

    주식: 주식이란 주식회사의 자본을 구성하는 단위 즉, 기업의 경영 의사권을 구입하는 것으로 볼 수 있습니다. 기업이 성장함에 따라 주가도 올라가며 기업에 따라 배당금을 지급하기도 하며 주주총회에 참석하여 의결권을 행사할 수 있습니다.

    펀드: 주식 구입을 대행사에서 자금을 모집하여 수수료를 받고 직접 구입하는 것을 의미합니다. 최근에는 관련 사기도 있으니 펀드 구입시에는 대행 업체를 꼼꼼히 살펴보시면 되겠습니다.

    크립토시장: 비트코인은 블록체인 기반으로 사토시 나가모토가 창시하였습니다. 현재는 수많은 프로젝트와 코인들이 존재하며, 구입 시 백서와 많은 검토로 신중하게 구입 바랍니다.

    초보자 분들에게는 주식과 ETF를 추천합니다.

    암호화폐 시장 또한 작은 금액으로 시도해 보세요 감사합니다.

  • 재테크 초보에게 추천하는건 펀드나 주식시장에서의 ETF입니다. 코인은 아무래도 주식보다는 변동성이 크기 때문에 함부로 진입했다간 큰 손해를 보기 십상이죠. KODEX 200 같은 우리나라 대표 지수 ETF들을 매월 조금씩 사모아도 좋고 주식도 불안해서 채권투자를 해야겠다 하시면 채권에 투자하는 펀드에 투자하시면 되겠습니다.

    이제는 예적금으로는 돈을 유지하는 정도 밖에는 되지 않기때문에 투자는 필수입니다 ㅎㅎ

  • 주식 - 상장된 기업의 주식을 1주 단위로 매수하고, 기업의 가치 증진에 따른 주가 향상으로 이득을 꽤하는 재테크 법.

    개인이 직접 투자를 하기 때문에 손익에 따른 책임이 모두 본인에게 있고, 그에 기반한 손익 모두 본인이 받아야함.

    원금손실이 커도, 그만큼 이익이 크게 돌아올 수 있다는 기대감을 갖는 공격적인 투자성향자에게 적합.

    펀드 - 증권사에 돈을 예탁하여 개인이 아닌 증권사가 모집한 금액 전부를 다방면으로 투자하여 투자자들에게 분배해주는 방식의 재테크 법.

    개인보다는 정보력이 좋은 증권사에서 투자를 진행하기 때문에 개인보다 조금 더 이익의 가능성이 큼. 또한 여러 투자자들의 돈을

    함께 투자하기 때문에 금액이 커서 시장상황에 영향을 끼칠 수도 있음. 다만 예측불허의 세계경제로 인해 손실이 발생할 수 있으나

    정보력이 개인보다 많기에 개인이 받을 피해보다는 적게 받을 가능성도 있음.

    은행금리는 너무 적어서 답답하고, 주식을 하자니 돈을 많이 잃을까 걱정되는 어중간한 투자성향자에게 적합.

    코인 - 암호화폐에 투자하여, 유망한 암호화폐들의 시세 상승에 따른 이득을 꽤하는 재테크 법.

    주식과 마찬가지로 개인이 직접 투자를 하기 때문에 손익에 따른 책임이 모두 본인에게 있고, 그에 기반한 손익 모두 본인이 받아야함.

    허나 주식처럼 제도권 안에서 거래를 하는 방식이 아니기때문에 상승/하락의 편차가 상당히 높은 편이며,

    주식시장에 비해 상당히 작은 시장이기에 위험성이 큼.

    공격적인 투자성향자 중에서도 주식의 하루 상한/하한가에 답답한을 느끼는 도박끼 다분한 투자성향자에게 적합.

  • 결과적으로 셋다 리스크가 크고 투자 전 충분한 공부가 없다면 돈 잃기가 쉽습니다.

    코인의 경우 변동성의 제한이 없습니다. 상한선이 없기때문에 종목선택 및 기회가 좋다면 수백퍼센터까지 수익을 낼 수 있습니다.

    반대로 수백퍼센트 마이너스가 날 수 도 있습니다.

    특정 종목은 고점대비 수백토막이 난 상태이며 고점에서 2년의 시간이 지났지만 전고점을 회복한 코인은 아직 없습니다.

    주식은 상/하한선 30% 이지만 마찬가지로 작은 소문이나 호재로 인해 급등락을 합니다.

    그럼에도 펀드 보다는 위 두종목이 나을것 같다는 개인적인 생각입니다.

    소위 전문가라는 사람들에게 돈을 맡겨서 자산이 불어났던 경우는 드문것 같네요..

  • 저는 주식과 코인을 추천해드려요 주식은 요즘 삼성전자 삼성전기 테슬라 카카오를 장기투자로 사시는걸 추천해드리고요 코인은 야놀자와 썬더 코인을 추천해드려요 야놀자앱에서 룰렛이벤트에 참여하여 당첨되시면 4만원에서 200만원상당의 밀크코인을 줘요 바로현금화해도되구 밀크팩 스테이킹을 해도 되용 썬더코인은 사두시면 무료 채굴이 가능하기에 아주좋아용

  • 주식을 추천드립니다. 천천히 배우면서 시작하는 겁니다.

    코인이나 펀드는 위험성이 너무 많습니다

    특히 코인 같은 경우에는 실시간 변동률이 가장 크며

    예측 불가능한 싸움 입니다.

    주식을 하면서 잃을수는 있겠지만 그게 공부이자

    나중에 실력이 될수있는 길이라 생각합니다

    좋은 곳에 투자하시길 바랍니다!!