신경외과건강상담
늘씬한카멜레온185
늘씬한카멜레온18521.03.24

손에 물집같은게 났어요!!궁금해요!!!

어느날에 작은게 생겼는데 지금은 커졌어요 물집같은데 바늘로 찔러도 물이 나오지도 않고 딱딱한것 같기고 합니다 생긴지 두달됬는데 이게 무엇인가요? 병원에 가볼려고 하긴하는데 뭔지 알고싶어서요 왜 생긴건지도 알수있을까요?? 부탁드립니다!!ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가장 의심되는 것은 사마귀로 보입니다.

    그러나 실제 확인하지 않고서는 정확히 어떤 것인지 알기 어렵기에 피부과 내원하시어 진료 보시고, 그에 맞는 치료 진행하시면 되겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 사진은 전형적인 점액낭종(digital mucous cyst) 입니다. 저렇게 손톱 위쪽에 생기는 경우가 많습니다. 관절액 등의 점액 물질이 세어나와 피부에서 낭종을 형성하는 것인데, 양성이라 크게 걱정 하실건 없습니다. 치료는 피부과에서 낭종을 터뜨려 제거하는 간단한 수술을 하게 됩니다.

    수술을 해도 재발이 비교적 잦은 편입니다. 그리고 손톱주변에 생기기에 손톱에 변형이 영구적으로 오는 경우도 흔합니다.

    근처 피부과에 내원해서 상담받아보세요~