치과건강상담
예리한나비234
예리한나비23423.02.16

10세 아이의 어금니(유치) 치료

10세 아이인데

우측 아래 7번 유치에 충치가 있어 겉면에 살짝 구멍이 생겨 레진으로 떼웠어요

치과에서는 유치라서 신경치료 및 크라운을 하기에는 애매하니 비용적인 부분을 감안해서 해주신것 같습니다. 근데 아이가 치료 후 통증은 아닌데 시린 느낌을 호소해서요..

찾아보니 7번 유치가 9ㅡ11세에 탈락한다고 나오긴 하는데 이 잘 닦으면서 탈락을 기다리면 될까요? 아니면 추가 치료를 받는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위가 넓거나 깊은 경우 레진이 굳어지는 과정중 수축되면서 일정기간 시린 증상이 나타날수 있습니다.경과를 지켜보는것도 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.