얼굴에 뾰로지가 자꾸 생기는 무언가요?

얼굴에 자꾸 뾰로지가 생겨요 짜면 자국이랑 상처가 생겨요 식습관과 스트레스땜에 그런건가요? 음주랑도 관계가 있는지 궁금해요~~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스와 음주와도 관련이 있습니다 기름진 음식을 먹어도 생기기도 합니다~얼굴에 손대지 마세요

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잦은 음주도 원인이 될 수 있고 수면 부족, 맵고 짠 자극적인 식습관 또한 뾰로지가 나는 원인일 수 있습니다.

      안녕하세요. hang0833 입니다.

      충분한 수면과 휴식을 취하지 못한경우 뽀록지가 생겨 날수가 있읍니다.또한 과도한 스트레스를 받을경우에도 생길 수가 있읍니다.

      그래서 충분한 휴식과 최대한 심신의 안정이 뽀록지의 발생을 줄일수가 있읍니다.

        안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

        뾰루지가 생기는 이유는

        1. 충분한 수면을 취하고 있지 않다

        2. 베개가 지저분하다

        3. 지나치게 스트레스를 받고 있다

        4. 식단의 변화가 필요하다

        5. 충분한 수분을 섭취하지 않고 있다

        6. 헤어 제품이 얼굴로 스며들고 있다

        7. 너무 자주 세안한다

        등의 이유가 있다고 합니다. 본인에게 해당되는 문제를 살펴보고 개선하면 좋으실것같습니다

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

          첫째 피부를 청결히 해야 합니다ㆍ호르몬 불균형영향도 있구요ㆍ스트레스영향도 있고요ㆍ과한 음주도 원인이 될수 있습니다