기타 의료상담의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.11

치매 예방을 위한 생활 습관은?

나이
성별
남성

요즘 치매로 인해 고통 받는 사람들이 많은데요. 치매를 방지하기 위한 생활 습관에는 어떤 것들이 있을까요? 답변~부탁드립니다.

  • 치매는 노화가 진행이 되면서 자연스럽게 발생할 수 있는 질환으로 유전적인 요인 및 환경적인 요인들이 복합적으로 작용하여서 발병한다고 보고 있는 질환입니다. 치매라는 질환이 모두에게 발생하는 것은 아니지만 누구에게든 발병할 가능성이 있습니다. 치매를 최대한 예방하기 위해서는 두뇌를 활용하는 노력을 하고 연습을 해 주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 평상시에 수학 문제를 풀거나, 화투 등의 암기력을 필요로 하는 게임을 하는 등의 활동을 하는 것이 치매 예방에 도움이 되겠습니다.