파이코인업비트
파이코인업비트24.02.11

치매 예방 가장좋은 방법 알려주세요?

요즘 치매 환자들이 많이 늘어나고있는 추세입니다

제 주위에도 치매 환자들이 많습니다

평소에 어떻게해야 치매를 예방할수 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치매를 예방하기 위해서는 다양한 신체 활동과 두뇌 운동을 하는 게 좋아요. 사람들을 자주 만나서 이야기를 나누고 간단한 운동이나 산책을 하고 스도쿠나 퍼즐과 같은 두뇌 운동을 해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치매 예방을 위해서 정기적인 검진과 음주와 흡연을 최소화 하셔야 합니다

    우울증을 치료하고 활발하게 두뇌활동을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.치매는

    혈류가 뇌로 원할하지않을때 나기도 하고 소통이 부족할수록 보수적일수록 생길수 있다고 합니다

    힝싱 새로운 것을 배우려고 하고 유튜브를 보면서 단순히 듣는것이 아닌 토론을 통해 생각의 깊이를 넓히는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    평소 집중하고 몰입하는 시간을 늘려야 합니다

    그림을 그린다던지 책을 본다던지 아니면 글을 써도 좋고요. 휴대폰을 두고 의자에 앉아 생각하는 시간을 가질 수 있는 취미를 만들어 보셔요