솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

텀블러의 어떻게 생기게 됬는지 궁금합니다

요즘 사람들은 커피 또는 물을 텀블러에 넣어서 많이 마시는데 텀블러는 어떻게 생기게 되었는지 궁금하더라고요 어떤 분이 발명 했는지도 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    텀블러는 1892년 미국의 스타우트 라는 회사에서 처음으로 개발되었습니다. 스타우트는 당시 유행하던 스테인리스 스틸 재질을 사용하여 텀블러를 만들었습니다. 텀블러는 스테인리스 스틸 재질의 특성상 열전도율이 낮아서 음료의 온도를 오래 유지할 수 있었습니다.