피부과건강상담
영험한도롱이217
영험한도롱이21724.04.01

발바닥에 갑자기 커다란 점이 생겼어요

나이
성별
여성

며칠 전만 해도 이런 점이 없었는데 우연히 발바닥을 보았는데 커다란 점이 생겨있었어요

발바닥 피멍인가요? 아니면 안좋은 점인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이라면 시간이 지나며 옅어지고 사라질테니 기다려보시고, 사라지지 않는다면 새로 생긴 모반(점)일 수 있으니 피부과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    급작스럽게 생긴 점이라면 피하출혈로 인한 증상일 가능성이 높아 보이며 자연적으로 흡수되어 호전이 됩니다.