의료 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.07

태아보험(어린이 보험)에 가입 시 산모특약에 대해 질문합니다.

와이프가 41살인데요~!!

최근에 시험관 시술을 통해서 임신을 했습니다.

주위에서 태아보험에 대해 이야기가 있어서 알아보고 있는데,

와이프가 노산이면 산모특약 가입하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 노산이라면 산모특약 가입을 추천드립니다.

    - 최근 노산으로인하여 미숙아 출생이 많아지고 있습니다. 따라서 산모특약외 태아보험 보장담보를 준비하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    젊은라람도 산모특약은 필 수 입니다 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산모특약은 노산분이라면 가입을 하시는게 맞을 것 같습니다.

    또한 가입시 산모특약은 1회만 보험료가 들어가서 부담되지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    직장에서 가입시켜준 단체보험이 있다라고 하면

    임신 출산 관련해서 보상을 해주는지 확인 해보셔야 합니다.

    산모특약 넣으셔도 되지만,

    차라리 와이프분 종합보험을 더 든든하게 준비하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 의견을 말씀드리자면

    임신중과 출산시 발생할 수 있는 위험요소들이 노산인 경수 높은편이기 때문에 준비하시는 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    힘들게 고생한 만큼 보험도 많으면 많을 수록 좋습니다.

    출산 후에도 선천성질환등 우려가 있을 수 있으니,

    일정기간 건강하게 자라고 있다면, 그때서 하나씩 정리 해 나가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    조금 신경써서 든든하게 준비 해 놓고 있는게 좋습니다.

    산모특약 역시 준비 하는것이 좋고,

    건강하게 태어난다면 하나둘 정리를 해나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 태아보험의 목적은 산모와 태아가 출산하고 난 직후까지의 보장을 받을 수 있는 보험이라고 생각하면 좋을 것 같습니다

    아무일이 없다면 가장 좋겠지만, 항상 변수는 존재하기 때문에 그 변수를 대응하기 위함에는 보험이 가장 좋기는 합니다~

    너무 무리하게만 가입하지 마시고 순수보장형으로 해서 저렴하게 여러회사로 2개~3개정도 가입하는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 산모특약은 가입해주시는게 좋습니다~
    노산의 경우 임신중독이나 만성고혈압, 난산, 조산, 전치태반, 태반조기박리 등 여러 위험에 노출되어있습니다.

    해당 내용들을 보상해 줄 수 있는

    "태반조기분리특약" "다운증후군출산" "선별이상특약" 과 "산모입원실비특약" 꼭 가입해주시는게 좋습니다.

    이외에도 질병입원일당 및 저체중아 관련 특약들도 가입해주시는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    산모 특약의 경우 추가를 한다고 해서 보험료가 기하급수적으로 오르는 것도 아니고,

    출산 전 기간동안에만 보험료를 납입하시기 때문에 가능하시다면 가입하시는게 좋다고 생각합니다.

    물론 산모님께서는 건강하게 자녀분을 출산하시겠지만, 부적 삼아서 가입하시는 것도 좋죠.

    임신 너무 축하드리고, 행복한 가정 이루시기를 응원하겠습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    태아보험가입시 보험회사에서 판매하는 태아보험가입담보는 대부분 가입하시는것이좋습니다

    태아보험은 필히 가입하시고. 노산에 대비하시는것이좋습니다

    건강한 출산 되시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    네 태아보험 가입하시면서 임산부를 위한 산모특약도 추가하시는게 좋을 것으로 보입니다.