등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

등산 도중 몸이 갑자기 너무 안 좋으면...

혹시 등산을 하다가 도중에 몸이 너무 안 좋으면 어떻게 대처를 하시나요? 갑자기 체력이 확 안좋아졌을때 대처 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산도중에 몸에 이상증상이 오면 무조건 하산을 하셔야 합니다.

    잠시 안정을 취했다가 주변인들의 도움을 받아 바로 하산을 하셔야 합니다.

  • 무조건 하산입니다. 꼭 정상을 찍어야만 등산이 아니니까요. 체력이 안좋아진 상태에서는 하산때 위험합니다. 다리를 접지를 가능성도 높구요. 스텝이 꼬일 수도 있습니다. 부상으로 이어질 가능성이 높습니다. 본인의 체력 상태를 고려해서 미리 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 하던 중에 몸이 갑자기 안좋은 경우에는 일단 좀 쉬고 그래도 안 괜찮으면 하산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    무리하지말고 즉시 하산하여야 합니다. 하산시 자주 쉬어주고 사람들이 많은 코스를 선택해 유사시 도움을 받으세요.