등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

등산할때 속이 안좋으면 어떻게 하는것이 좋을까요?

등산하면서 속이 너무 안좋아서 등산하기가 도저히 너무 힘이들어서 지칠때 어떻게 대처를 하는것이 가장좋을까요? 대처방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 주변 그늘에 앉아서 진정이 될때까지 쉬었다가시는걸 추천드립니다. 급할거 뭐있나요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    휴식이 최고입니다.

    높은 산이 아니라면 고산병은 아니니 안심하시구요.

    쉬엄쉬엄 휴식을 취하면서 내려오시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 중단하고 그늘진 곳에서 휴식을 취하는 게 좋습니다. 그리고 조금 속이 괜찮아지면

    바로 하산을 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 중에 속이 좋지 않으시다면 벤치나 바위 위에 앉아서 잠시 동안 휴식을 취하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저도 그런 경우가 있어서 그 후로는 혹시 모르니 소화제를

    가지고 다닙니다.

    물 자주 마셔주고 충분히 휴식 하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    일단 너무 지쳐서 발생한 상황이라면 충분히 휴식을 취하고 수분을 섭취하면서 회복을 하는 것이 좋고 만약 싸고 간 음식이 상해서 문제가 발생했다면 도저히 버티기가 힘들면 구조 요청을 하는 것이 맞다고 생각해요!