등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.02

등산 할때 숨히 막히면 어떻게 하는게 좋을까요!?

등산 할때 숨이 막히는 경우가 있는데 이럴때는 어떻게 해주는게 건강과 등산 하는데 도움이 될까요!? 괜찮은 팁 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 숨이 막히는 느낌이 든다면 잠시 등산을 멈추고 벤치 같은 곳에 앉아 휴식을 어느 정도 취한 후 등산을 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 급격한 산소의 소모로 호흡이 잘 안될수도 있습니다. 그럴때는 그자리에 앉아서 숨을 고르세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    숨이 차올라서 호흡이 곤란하다면 등산을 중단하고 119구조대를 불러서 하산하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숨이 차오를 때는 걸음 속도를 늦추고, 깊게 숨을 들이쉬며 천천히 걷습니다. 견과류나 과일 등의 간식을 섭취하여 체내 에너지를

    보충합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    처음부터 빠르게 산을 오르면 안됩니다. 우리몸도 고도에 따라 적응을 해야하니 속도를

    줄여서 천천히 등산을 하셔야 합니다. 또한 숨이 가파오면 잠시 쉬어서 호흡을 가다듬어면

    됩니다. 절대 무리해서 등산을 하시면 큰일납니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 쉬엄쉬엄 올라가야 합니다 숨이 차면 쉬면서 물도 마시고 긴식 준비한것 먹으면서 기력 회복도 하고나서 다시 등반하면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 등산하면서 아주숨이턱밑까지 차면 잠쉬 쉬어가시는것 좋아요 쉬지않고 계속가다보면 오히려 너무지쳐 낙오할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    이럴땐 다른거 다 필요없습니다. 무조건적으로 휴식을 취하셔야 합니다.