등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

등산을 하다가 숨이 너무가파르면 어떻게 하는게 좋을까요?

등산을 하다가 숨이 너무 가파르게 쉬게 되어 힘이들떄는 어떻게 해야할까요? 숨을 크게 내쉬면서 호흡하는게 좋을까요? 아니면 가만히 있는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 코로 숨을 두번 들이쉬고 입으로 숨을 두번 내뱉는 방식으로 호흡을 하시면 좋습니다 그리고 너무 숨이 가프면 좀 쉬었다가 다시 올라가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 체력적으로 힘이 들 때는 잠시 벤치 같은 곳에 앉아 휴식을 취해준 후 회복되면 다시 등산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 좀쉬면서 간식도먹고 물도 마시고 기력이 회복되도록 쉬어 주어야 합니다 회복되면 다시 등반시작하면 됩니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    숨이 너무 가파르시면 즉시 등산이나 하산을 중단하시고, 옆에 잠시 앉아서 휴식을 취하셔야 합니다!