세탁수선생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.02.06

보통 옷의 수명은 얼마나 보나요?

옷을 사면 멏년은 족히 입는데 한 번 입은 옷들은 셰탁을 자주해서 그런지 먼지가 많이 나요

세탁하고 먼지를 털어도 옷을 입을 때마다 먼지 때문에 스트레스가

많이 생기네요

옷에 수명이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    보통 옷의 수명은 2-3년으로 보고 세탁을 하고 새로운 옷을 구매하는 편입니다.

    그 이상이 되면 옷이 헤지게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    개인에 따라 차이가 있겠지만 옷이 낡아서 못 입는것보다 유행 지나서 못입경우가 많을듯 합니다

    보통 1년 이상 입지 않은 옷들은 정리하시는게 좋습니다