교통사고 과실보험
한남동원주민
한남동원주민22.07.22

교통사고 발생시 차량 정체에 관하여

안녕하세요

도로에서 사고 발생할 경우 차가 도로위에

머물러있으면 교통흐름에 방해가 되잖아요

궁금한것이 사고가 발생하면 차를 갓길로

이동해도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    궁금한것이 사고가 발생하면 차를 갓길로 이동해도 되는지 궁금해요

    : 네 가능합니다. 예전에는 차량을 이동하지 말라고 하는 것은 사고내용이 변질될 것을 우려한 것이고, 그런 경우가 많았습니다.

    하지만, 최근에는 블랙박스가 있어 해당 블랙박스로 사고내용이 변질 될 가능성이 적습니다.

    따라서 갓길로 이동해도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스 등 사고에 대해 객관적인 증거 자료가 있다면 갓길 등 안전한 곳으로 이동 후 보험회사에 연락하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 발생 후에 차량을 이동시키는 것이 문제가 되는 것은 과실 판정이나 파손 부위의 확인 등이 어려운 경우이며

    그것을 확인할 수 있는 블랙 박스 영상과 사고 당시 차량의 파손 상태, 사고를 유추할 수 있는 전체적인 영상 및 사진을

    촬영한 경우에는 차를 이동해도 괜찮습니다.