기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

친구가 저의 전여친과 사구게 되었는데 정이 떨어지네요

전여자친구와 안 좋게 헤어졌습니다.

그런데 저의 친구와 사귀고 있더라고요. 그 친구는 안 좋게 헤어진 것은 모르지만 저의 전여자친구라는 것은 아는데 정이 떨어지는데 제가 이상한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이상한게 전혀 아닙니다. 분명히 예전에 그 여자분과 사귈때부터 몰래 마음이 있었을겁니다. 둘 다 버리세요. 어이없는 사람들이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 만약에 저의 경우라고 생각한다면 친구에게 엄청난 배신감이 들 것 같아요. 그 친구에게 상황 설명을 해달라고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어쩔수없이 정떨어질수밖에없어요 전여친이랑 친구랑사귀게되면

    어쩔수없는거죠 헤어질때까지 안보던가 하세요 그게답이에요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    와 진짜 친구도 전여자친구도 정말 못됫네요 질문자님을 앞에두고 그게 되다니 저같으면 친구와도 손절하고 그 전여자친구는 처다도 안볼것같네요..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    지극히 정상입니다. 뭐 그 친구와 전 여자친구가 정말 잘맞을 수도 있겠지만 저라면 애초에 그런 관계를 알았다면 시작해볼 생각을 해보지도 않았을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 저라도 기분이 안좋을것 같습니다 미리 말을 해도 안좋을거 같은데 갑자기 그말을 들으면 더 기분 나쁠거 같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    친구와 전여친분은 선을 넘는 행동을 한 것입니다.

    질문자님을 생각하셨다면 절대 사귀지 못합니다.

    배려라고는 1도 없는 사람들입니다.

    가까이 둬봤자 앞으로 도움도 안될뿐더러 언제든 질문자님 뒤통수 칠 수 있는 사람들입니다.

    오히려 사람 가리는 좋은 기회였다고 생각하시고, 두 사람 모두 멀리 하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    만약에 저라면 그친구와도 인연을 끊겠습니다.

    제가볼때는 친구사이에 지켜야할 도리가 있는데 이건 선을 넘은거같습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    읔.. 헤어진 시간이 또 얼마나 되느냐에 따라서 얘기가 조금더 디테일하겠지만 서운하거나 짜증날ㅊ상황이네요.

    이미 헤어져서 어쩔수없다만.

    안좋게 헤어졌으니 그냥 놔둬버리세요.

    질문자님은 더 좋은분 만나면됩니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연한 감정입니다. 그 친구분은 이제 안보시는걸 추천드립니다. 전여친인걸 몰랐다면 모르겠지만 알면서 사귄다는건 상식적으로 이해가 안가네요. 아무래도 작성자분을 친구로 생각안하는거 같네요. 덕분에 썩은가지 가지치기했다 생각하시고 손절하시기 바랍니다.