청소생활
엄청난도요226
엄청난도요22622.12.21
창문 스티커제거 노하우알려주세요

아이들이 창문에 많이 붙여 놓은 스티커들

정말 제거하는게 쉽지가 않네요.

편하게 잘 지울수 있는 방법이나 노하우있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 스티커제거제를 사서 뿌리고. 몇분후 닦아주시면 스티커들은 깨끗히 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    다이소 가시면 접착스프레이가 있습니다.

    뿌리신후 30분대기후 충분히 붉힌상태에서 조금씩 떼어내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    우선 붙어있는부분은 드라이로 한참 따뜻하게 데운후 조금씩 떼어내면 됩니다.

    유리창이라 별 어려움없이 떼어낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가보시면 스티커 제거제라고 있습니다.

    스프레이 형식이라서 그냥 스티커 붙여져 있는 곳에 쉽게 뿌려주시기만 하면 됩니다.

    그리고 3~5분 뒤에 물티슈로 슥 닦아주시면 손쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    다있어 에 가시면 스티커 제거 스프레이를 구매 스티커에 뿌리고 잠시 후 삼각자 나 잣대 없으면 문구용 칼날로 밀면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    드라이기를 사용할 때는 떼어낼 끝 부분을 손가락으로 잡고, 유리와 시트지 사이를 드라이기로 밀어준단 느낌으로 해주시면 돼요. 드라이기 열로 접착제가 물러지니, 움짤에서 보듯 시트지가 쭈욱 늘어나서 너무 쉽게 떼어졌다는 사실! 감탄사가 나올 정도로 술술 잘 떼어졌어요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.유리및가구

    스티커제거 방법중 가정에 있는 모기스프레이 로 제거가잘됩니다

    도포후 1분정도방치하면 걸레라도 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    창문에 붙은 스티커는 스티커제거제를 이용하면 쉽게 제거할 수 있습니다. 스티커 위에 제거제를 발라주고 몇분뒤에 마른천으로 닦아주면 깨끗하게 제거될거에요.