스티커 떼고 나면 접착제 제거하는 방법이 있을까요?

아이가 스티커를 창문에 부쳐나서 스티커를 떼는데 잘 안뜯어지네요~그리고 스티커 떼고 나면 접착제 제거하는 방법이 있을까요? 떼기 힘드네요~~생활의 꿀팁부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

다이소에서 파는 스티커제거제를 스티커 남은부분에 뿌리고 잠시후 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

불릴시간을여유있게주세요.

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 해본 결과 살충제를 뿌린 후 수세미로 닦아내면 효과가 제일 좋았습니다

    아니면 다이소에 스티커 제거제 판매하는데 냄새는 조금 독해도 효과는 직빵입니다

      안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

      스티커를 제거하기전에 붙어있는상태에서 그위에대고 헤어드라기로 열을가해준뒤 스티커를 떼면 끈적이는 자국없이 깨끗이 제거됩니다

        물파스한번 사용해보세요~~~~~~~

        안되면 물티슈랑 손톱을 살짝이용해서 긁으면 힘은 들지만 지워지더라고요 ~~~ㅎㅎㅎ

          안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

          다용도 접착제 제거제를 구입 하신 후 부위에 충분히 도포하신 후 안쓰시는 걸레로 딱아내시면 됩니다. 제거제는 몸에 좋지않으니 마시지 않도록 주의하세요

            온새****

            안녕하세요. 후드티 130입니다.

            스티커 제거제를 뿌리신 후 몇 초 후에 물티슈로 닦아내시면 접착제를 보다 쉽게 제거하실 수 있습니다.