저축성 보험보험
굳센황새128
굳센황새12820.12.16

보험가입할때알아봐야하는것은뭔가요?

보험을 현재 운전자하고 실비만 있는데 여러 보험을 더 가입하면 좋다고 전화도 많이오고 그래서요 어떤 보험인지 들어보고 그거에대해 잘 알아보고 구냥 가입하면 되는건지 아니면 상담을 좀많이 받아봐여하는건지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 일정한 수입이 있으실까요?

    지금 일정한 수입이 있다면, 수입이 없어진 시기에 쓸 병원비를 준비해야 합니다!

    누구든 60대가 되면 일로부터 은퇴를 하게 될텐데요!

    이때부터는 수입은 줄거나 없어지고, 병원에 갈일은 많아지죠!

    지금 보험가입을 하더라도,

    건강한 당장을 위해서 하는것보다 이런 미래를 위해 준비하는게 더큰 목적이랍니다!

    중요한건!!

    지금은 보험료를 내고, 노후엔 보험료 납입없이 보장만 받는 플랜으로 하셔야 하구요!

    실손은 있다고 하셨으니까!

    종합건강보험 하나 추천드립니다!

    * 종합건강보험 최소月5만원이상 추천드립니다! (평생보장하는 플랜으로)

    ( 종합건강보험에는 꼭 넣어야 하는 보장이 있습니다 )

    - 주 사망원인이 되는 3대질병진단비 (암/뇌질환/심장질환)는 필수

    : 같은 진단비라도 보장범위에 따라 이름도 다르고 보험료도 다르니

    무조건 보장범위가 넓다고 좋은건 아닙니다. 비용을 보시고 적절한 분배를 해야 합니다.

    - 수술비 역시 필수 입니다!

    : 3대질병수술비 + 다빈도 질환 수술비 + 중요한 수술시에는 보장이 좀커야 합니다.

    수술비 역시 보장범위와 비용을 잘 분배해서 가입해야 너무비싸지 않고 효과적입니다!

    ● 중요한 사실!

    * 실손보험은 갱신으로만 가입가능합니다!

    * 건강보험은 갱신/비갱신 모두 가능하나 앞서 말씀드린데로

    노후에 보험료 납입없이 보장받아야 하니 무조건 비갱신 추천드립니다!

    (10년에서 20년납입으로 내는건 끝나게 가입하세요^^)

    요렇게만 하시면 기본적인 보험은 준비하신겁니다!!

    (그외 치매보험등 보험상품은 많지만, 꼭 필요한 보장만 먼저 말씀드렸습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 나이에 따라 보험가입을 어떻게 구성 할지가 많이 다릅니다.

    현재 소득에 따라 변수도 많구요.

    그래서 보험 하나 잘못가입하면 집안 말아 먹습니다

    꼼꼼히 하나하나 비교 다 해보시고 상담 받으셔야해요

    그리고 운전자 + 실비 있으면 뭐 딱히 보험 없어도 되긴 합니다

    보장분석, 보험리모델은 보험신에게 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상황에 맞게끔 전문가에게 상담을 받아보시길 바랍니다.

    일부 본인의 역량이 부족하여 잘못된 설계가 나오기도 하니

    질문자님의 금전적 여력과 병력, 가족력까지 참고하여 본인에게 꼭맞는 컨설팅 받아보신후

    만족스러운 결과 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험 내용 가지고 상담 받아보시면 됩니다.

    기존 보험 증권 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 그리고 상담 받으시다 보면 필요한 보장이나 보험을 아실수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험과 실비만 가입하고 계시다면 추가적으로 종합보험을 준비하셔야 하겠지만

    보험회사만 30곳이 넘고 상품은 셀 수 없이 많습니다.

    공짜로 가입하는 것이 아닌 매달 보험료를 납입하는 것이기 때문에 꼼꼼히 준비하시는 것이 바람직하겠습니다.

    전 보험사를 비교하여 질문자님의 상황, 환경에 맞게 설계, 상담을 원하신다면 프로필을 참고해 주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 본인이 필요한 것만 가입하시면 됩니다.

    운전을 하고 있다면 자동차 보험과 운전자 보험 정도는 있어야 합니다.

    실비가 있다면 나머지는 필요가 없어 보이나 암이나 뇌졸증등 질병에 대한 가족력이 있다면 이 부분 가입도 고려해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶ 어느정도 내 기준은 있어야 합니다.

    - 정말 좋은 사람을 만나서 좋은 보험을 추천받았다면 모를까

    아무것도 모르는 상황에서는 말 그대로 당할 수 있어요.

    책을 보고 오래 공부할필요는 없지만 상담을 받아보시고

    어느정도 내 기준을 잡은다음 보험가입 진행하세요.

    지금 한번 고생해서 준비하면

    앞으로 보험때문에 크게 머리 아플일은 없을거에요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용운 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입전화를 받고 즉흥적으로 보험상품에 가입하는 것은 크게 추천드리지 않습니다.

    보험상품은 무형의 상품으로 장기적으로 유지를 하여야 하기 때문에

    충분히 고민을 해보고 가입유무를 결정하는 것이 옳바른 가입방법입니다.

    똑같은 60인치 TV라고 하더라도 삼성, LG, 중소기업 등등 모두 가격이 다르고, 서비스 또한 다릅니다.

    보험사도 비슷한 개념이라고 보시면 됩니다.

    어떤 회사는 암 진단비에 대한 보험료가 저렴하고, 어떤 회사는 다른 보장에 대한 보험료가 저렴하고..

    특정 질병에 대한 가족력이 있는지, 혹은 걱정되는 질환이 있는지, 기타 등등.. 이러한 부분을

    설계사와 상담을 통해서 잘 조율하여 상품을 고르는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    가입 전에도 최소 2~3곳의 회사 상품의 비교를 하여 본인에게 가장 적합한 상품을 찾아서

    가입하시길 바랍니다~

    그럼 좋은하루 되셔요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 금융감독원에 접수되는 보험 민원형태를 중에 상당수를 차지하는 부분이 보험상품설명 미흡입니다. 상품을 충분히 설명안했다고 보기보다는 아마도 너무 빠르게 설명하고 고객이 충분히 상품에 대해서 인식하지못한 상태에서 가입해서 그런 민원이 많지 않나 싶어요.

    그래서 제가 권유드리고 싶은 것은 무형의 상품으로 인지하기 어려운 부분이 있으나, 중요한 상품임에 틀림없으니 충분히 상담을 받고 가입하시길 권유드립니다.

    * 답변이 도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해

    견적 및 상담을 많이 받아보시길 권해드립니다.

    질문자님 기준에 필요한 상품이 어떤 부분인지 상담을 통해

    설계가 필요해 보입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요