쌀뜬물 활용하는 방법 알려주세요

쌀을 5회정도 행굼을 하는데 그냥 버리기에는 너무 아까워서요

쌀을 행구고 나오는 쌀뜬물은 어떻게 활용을 하면 좋을지 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

쌀뜬물로 세안을 하셔도 좋다고 합니다.

세안도 하지만 쌀뜬물로 된장찌개난 김치찌개를 끓여도 맛있습니다.

또 음식냄새가 벤 플라스틱통에 쌀뜬물을 받아 놓으시면 냄새가 제거가 됩니다.

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    쌀뜬물로 세수를 하시면 피부에도 도움이 되고 식기를 세척할때도 세제대신사용하셔도 됩니다

      안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

      집에서 키우시는 화초에 물대신 주세요. 쌀에서 녹아나온 각종 비타민과 단백질이 화초에 거름처럼 영양분을 주어 더 건강하게 자랄 수 있도록 도와준답니다.