치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.10.30

라미네이트를 받았는데 원래 치아랑 색깔이 달라요ㅠ

최근이 라미네이트를 받았는디 원래 치아랑 색깔이 달라요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 다른사람이 멀리서 봐도 색깔 다를정도로 다르다던디 이거 땟다가 다시 붙을수있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    색상이 많이 차이난다면 치과에 가셔서 다시 만드셔야될것같습니다. 완성된지 얼마 안되셧다면 제거후에 다시 본을 뜨셔서 셋팅하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    완전히 주변 치아와 색을 맞출 수는 없으나 너무 차이가 많이 난다면 다시 붙이는 것이 필요합니다. 라미네이트는 심미적인 치료이므로 최종 접착하기 전에 반드시 주변 치아 및 환자의 만족도를 보고 접착해야 합니다. 심미적으로 너무 마음에 들지 않는다면 라미네이트를 다시 제거하고 치료를 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트 제거후 다시 제작해서 장착할수 있습니다.

    치과방문해서 상의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 박세희 치과위생사입니다.

    다시 치과 방문하셔서 색깔이 너무 안맞는다고

    이야기 하시면 알아서 해주실꺼예요

    걱정하지마시고 방문하세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 라미네이트의 경우 심미성이 매우 중요하므로 환자분께서 색깔에 만족을 못하신다면 라미네이트 제거 후 새로 제작하여 붙이는 것이 맞습니다. 치과 재방문하시어 상담받으시길 추천드립니다.