아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
정직한콰가29
정직한콰가2924.03.28

금이 가서 신경치료 한 치아 라미네이트 할 수 있나요?

10년전에 앞으로 넘어져서 앞니가 금이 갔어요

신경치료 하고 나서 별 문제 없이 잘쓰고 있었는데

1년전부터 색깔이 좀 변색되고 있습니다.

이런 경우

1. 크라운말고 무삭제라미네이트로 색깔 보정할수 있나요?

2. 크라운이나 라미 할때 신경치료도 다시 해야하나요?

3. 신경치료만 다시 하면 색깔이 돌아올수 있나요?

4.앞니 4대중 오른쪽 2대 치료 했었습니다. 다치지 않은 치아는 건드리지 않고 대칭 되고 티안나게 치료 할 수 있나요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 크라운말고 무삭제라미네이트로 색깔 보정할수 있나요?

    -일반적으로 신경치료를 한 치아는 크라운치료를 하지 라미네이트를 하지 않습니다.

    2. 크라운이나 라미 할때 신경치료도 다시 해야하나요?

    -신경치료가 잘되엇다면 다시 하지 않습니다.

    3. 신경치료만 다시 하면 색깔이 돌아올수 있나요?

    -신경치료를 한다고 치아의 색상이 복구 되진 않습니다.

    4.앞니 4대중 오른쪽 2대 치료 했었습니다. 다치지 않은 치아는 건드리지 않고 대칭 되고 티안나게 치료 할 수 있나요?

    -치아 2개의 보철물을 잘 만들면 대칭적으로 할수 잇을것같습니다.


  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1. 크라운말고 무삭제라미네이트로 색깔 보정할수 있나요?

    신경치료를 받은 치아는 치아 강도가 약해져 있기에 크라운치료를 권합니다.

    2. 크라운이나 라미 할때 신경치료도 다시 해야하나요?

    아니요 하지 않아도 됩니다.

    3. 신경치료만 다시 하면 색깔이 돌아올수 있나요?

    색깔은 다시 돌아올수 없습니다.

    4.앞니 4대중 오른쪽 2대 치료 했었습니다. 다치지 않은 치아는 건드리지 않고 대칭 되고 티안나게 치료 할 수 있나요?

    다치지 않은 치아는 건드리지 않고 크라운 치료가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^


  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    앞니 실활치(신경이 죽은 치아) 변색이 신경쓰이신다면 실활치 미백을 한번 해보실 것을 권해드립니다

    그래도 차도가 없으면 크라운을 씌우는 것이 더 나은 선택이라고 개인적으로 생각합니다.

    무삭제라미네이트라고해서 무삭제는 아닙니다. 라미네이트는 오직 미용상 목적을 위해 만들어진 불완전한 치료이며 치아가 시려지는 등 예측 가능한 부작용이 존재합니다.

    신경치료 한번 했으면 크라운치료할때 다시 할 필요는 없습니다


  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아를 보호한다기보다. 치아 표면을 얇게 깎은 다음에 심미적인 그래서 목표로 부착을 하는 보철물입니다. 금이 갔을 경우에는 치아를 감싸서 치아를 보호해 줘야 하기 때문에 라미네이트 치료를 하기에는 적합하지 않습니다.

    라미네이트로 치아색을 밝게 만들 수 있지만 쉽게 탈락하거나 금이 진행될 수 있기 때문에 신중하게 선택을 하는 것이 좋습니다