기발한파리23
기발한파리2324.03.20

군복을 그냥 버려도 괜찮나요?

안녕하세요.

만약에 예비군이 다 끝나서 민방위로 넘어가면 군복이 필요 없을 거 같은데 옷장만 차지하고 있기도 좀 그런 상황입니다.

이런 경우 군복을 그냥 버려도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    군복은 그냥 버리시면 과태료처분으로 알고있습니다. 태우시거나 잘게 잘라서 일반쓰래기로 버리셔야하는데 가지고 계시는거 권장드립니다. 혹시 모를 전쟁에 군화 군복없이 참전해야될수도 있지 않겠습니까? 전쟁난다고 군복 바로 지급되는거 아닙니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    민방위는 자유복이라서 필요는 없지만

    그래도 군복을 버리기보단 일단 더 보관해두는게 낫지않을가요?