기발한염소153
기발한염소15324.02.26

편의점 알바를 하려고 하는데 팁이 있을까요?

그리고 편의점 알바는 폐기 음식 전부 먹어도 된다고 들었는데

정말인가요?

그럼 남은 것들 다 가져가도 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    폐기는 가져간다고 해도 뭐 문제될건 없겠지만

    점주마다 상황이 다를 수 있기 때문에

    그래도 사전에 점주분께 한번물어보시고 폐기를 처리해야 하는게 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 알바가 어려운 일은 아니니 적응하는데 오래 걸리지 않습니다.

    폐기 음식의 섭취 및 처리 여부는 전적으로 사장 마음입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 편의점 알바 크게 어려울것 없어요 인수 인계 잘 받고 손님이 오면 계산 하시면되죠~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인수인계 받고 인사 잘하시면 크게 어려울 것은 없습니다. 폐기 음식은 점주님과 협의 보셔야 합니다. 점주님에 따라 폐기 음식 먹거나 가져가는 걸 거절할 수도 있어요. 꼭 그런 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 시간 지나면 먹는다고 하는데 점주가 허락해야 되여.. 잔소리하는 사람도 있으니, 그런데 보기에 쉬울것 같지만 짜증나는 일도 많아요. 친구놈은 취객하고 한판해서 경찰서 왔다갔다한적도 있어요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    팁이라고 해봤자 뭐 없고요

    거기서 인수인계받으시고 그러면 됩니다

    배워나가야하는거고 생각보다 쉽구요

    폐기 음식은 편의점 사장님과 조율해서 먹기도 하고 버리기도 합니다

    가져가도 되는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    모든 알바일은 부지런하게 일을 하면 됩니다.

    그리고 편의점에서 유통기한이 짧은 음식은 점장에게 이야기를 하고 몇개 먹어도

    됩니다. 물론 한두개 가져가는 것도 좋은 점장을 만나면 가능합니다. ㅎ