쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

편의점에서 나오는 폐기식품이 나오면 사장님은 손해보는 건가요?

안녕하세요.

예전에 편의점 알바 할 때 폐기식품이 꽤 나왔는데 사장님이 먹고싶으면 먹으라고 해서

먹었던 적이 있습니다.

그럼에도 많이 남았는데 그 경우에 사장님은 그 제품을 환불할 수 있나요?

아니면 손해를 보는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    폐기식품이 나올경우 편의점주가 어느정도 손해를 같이보는 구조이기에 발주관리가 중요합니다

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    조카도 편의점에서 알바하는데 남은거 가지고

    오기도 한다고 하네요

    유통기한이 지난건 회사에 반품하는데

    원가 몇프로 계산해서 환불받는걸로 알고 있어요