약 복용약·영양제
환한바구미41
환한바구미4123.05.18

복용중인 약들인데 혹시 함께 복용해도 되는지 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
불안 및 수면제
기저질환
불면증, 우울증

불안 및 불면증으로 아래 2개의 약을 복용하고 있습니다.
제가 복용중인 약 및 영양제인데 문제가 되는 것이 있을까요?
아래에 내용 첨부하였는데 혹시 같이 먹으면 안되는 것이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

복용중인 약

자이렌정 0.25mg

졸피움정 반으로 쪼갠 것 1개

멀티비타민 설명 및 성분

유산균 성분

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두 드셔도 괜찬습니다.

    멀티비타민영양제는 아침식후에 드시는것이

    좋습니다.

    유산균은 식사와 상관없이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자이렌, 졸피움, 비타민, 유산균은 같이 먹어도 상관없어요.

    비타민제는 밥먹고 드시면되고 유산균은 공복에드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 멀티비타민은 함량이 낮기때문에 먹으나 마나한 수준입니다.

    정신과질환이 있으시다면 활성형엽산이 포함된 비타민제, 100억 이상 보장하는 프로바이오틱스, 고용량 오메가3 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 약과도 딱히 상호작용이 없고 두 제품도같이 복용하셔도 무리가 없겠습니다.