약 복용약·영양제
깜찍한쌍봉낙타208
깜찍한쌍봉낙타20821.04.14

발가락사이 무좀에 좋은 연고는 뭐가있나요?

발가락사이 무좀때문에 가렵고 아프네요

없앨수있는 좋은연고는 뭐가있을까요?

또 어떻게 관리하는게 좋은지도 알려주세요...

연고만으로도 해결이 되는지 아니면 병원을 다녀야 하는지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀이 너무 심하다면 먹는 무좀약을 먹는 것이 효과는 가장 빠릅니다.

    바르는 무좀약을 사용하시려면

    하루2번 꾸준하게 발라주는게 좋은데

    무좀약중에서도 리도카인이라는 마취성분이 든 제품을 사용하시면 좀더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 무좀연고를 최소 6개월 발라야 합니다.

    -발가락 사이는 습하고 마찰이 심하기 때문에 무좀이 잘 발생합니다. 무좀 부위를 만지지 않는 것이 가장 중요하고, 항상 발이 시원하고 통풍이 잘 되게 유지해야 합니다. 양말이나 신발을 자주 갈아신는 것이 좋습니다.

    -무좀연고를 약국에서 구매한 후 6개월간 정말 꾸준히 발라야합니다. 중간에 나은 것 같아도 최소 6개월은 바르는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락 사이에 무좀 같은 경우에는 일반 외용제를 사용하실 수 있고

    스프레이를 같이 사용하실 수도 있습니다

    약사님께 물어보시면 잘 설명해주실 거고 그래도 안 듣는다면

    피부과에서 먹는 약을 복용해야 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 발가락 피부 무좀은 약국에서 구매할 수 있는 연고로 해결가능합니다.

    1차적으로 테르비나핀 성분을 사용하며 가려움, 수포, 각질 등이 동반될 때는 그런 증상을

    완화시키는 성분이 함께 들어간 무좀연고도 사용하는 등의 처치를 할 수 있습니다.

    약사와 상담하고 구매할 수 있으니 가까운 약국을 방문해주시길 바랍니다.

    발가락 무좀은 생활습관이 중요합니다.

    발가락이 공기가 잘 통하도록 하고 신발도 자주자주 빨래하고 바꿔주시는 것이 중요합니다.

    조금만 신경쓰면 금방 좋아질 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.