훈훈한큰고니276
훈훈한큰고니27621.03.31

하천, 구거, 도수로부지 현황을 알고 싶습니다.

하천, 구거, 도수로부지 각각 개수와 km? 등 현황에 대해 알고 싶습니다.

하천(국가하천, 지방1,2급하천, 소하천)의 현재 각각 개수? km?

구거, 도수로부지의 개수? km?

감사합니다.

  • 각 시군별로 홈페이지에 보시면 통계연보가 되어 있습니다

    통계연보는 년단위로 발행하며 아마 2019년도가 최근일 것 같습니다

    통계연보에 보시면 각 인구 및 토지현황등등 시군별로의 현황들을 자세히 엑셀이나 PDF파일로 올려져 있으니 그거 보시고 확인해 보시면 될 것 같습니다 아니면 우리나라 전체 현황을 알고 싶으면 통계청 kosis를 들어가서 확인해 보시면 될것 같습니다

    도움이 되셨으면 합니다