대범한참매207
대범한참매20721.01.15

깊은 수면을 위한 해결책이 뭔가요?

잠을 자긴하는데 얕게 자는게 걱정입니다.

꿈을 꾸는 경우도 많고

8시간 이상 잠을 자도 개운하거나 하는

느낌이 많이 없어요..

직장인이라 업무 집중을 위해서는 수면이 중요한데

깊은 수면을 취할 수 있는 방안이 뭐가 있을까요?

  • 수면 전에 과한운동을 하지 말고

    미지근한 우유를 한잔 마시세요.

    수면장소는 조용한 분위기와 조명이 은은한 곳이 좋습니다.

    잠들기 30분전 미지근한 물로 샤워를 하시고

    ​낮잠을 과도하게 자지마세요.

    햇빛을 보고 간단한 운동을 하는 것도 매우 중요합니다.

    그리고 수면영양제를 한번 드셔보는 것도 좋은 방법입니다. 감태영양제나 마그네슘도 좋습니다.