기타 고민상담고민상담
영민한콩중이174
영민한콩중이17423.02.27

잠을 잘 잘 수 있는 방법이 있을까요?

정확히는 깊은 잠에 숙면 취하는 방법이요 ㅜㅜ

잠은 빨리들긴 하는데.. 자고 일어나면 개운하지 않아서 일상이 피곤해서 고민입니다.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 평소 스트레스 관리를 잘 해주시고요. 퇴근후 적당한 운동이나 스트레칭을 꾸준히 해주시는 것도 좋습니다.

    그 외에 자기 전 최소 30분 전에는 스마트폰이나 노트북 등 전자기기를 사용하지 마시고 따뜻한 우유나 물 한잔 드시고 자는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    상추를 매일 몇장씩 드셔 보세요 너무 많이 드시지는 말고

    상추에는 불면증을 해소해주는 성분이 들어가 있어서 좋다고 하더라구요

    그뿐만 아니라 해독 효과도 있고 비타민,칼슘,칼륨,인 등도

    풍부하다고 합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 잠을 자더라도 개운하지 않은건 간수치가 높아서 피로가 안풀릴수있어요. 제가그렇더라구요

    시간내서 검사받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    잠 자기 힘드시면 운동을 꼬박꼬박 해보세요. 몸에 활력도 돌면서 육체적으로 지치니깐 잠이 잘 와요

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    따뜻한 우유한잔 드시고 잠을 청해 보세요

    저역시 잠을 잘 못자서 지인이 알려준 방법인데요

    효과가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도잠을못잤어 사용하는방법으로 머리위에 양파 을두고잠네요 조금은효과가있는것같아요

  • 안녕하세영ㅎㅎㅎ

    저도 그렇게 자고 일어나도 잔것 같지가 않은데 ㅜㅜ 그이유는 생각이 많은상태에서 자게 되시면 렘수면상태에 빠지세요 그래서 생각을 비우고 자거나 아니면 잘때 유튜브로 모닥불 이나 소나기 비 소리로 스트레스가 해소가 되영 한번 해보세영 ㅎㅎ