언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.28
숙면을 할수있는 방법이 있나요?

최근들어 잠을 자더라도 깊게 자지 못하고 뒤척거리면서 깨는 날이 많습니다 피곤해서 푹 자고 싶은데 그러질 못하네요 숙면할수있는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잠들기 전에 주변에 있는 모든 빛을 다 차단하시고 스트레칭도 한번 해줘서 근육을 한번 풀어주시고 자면 푹 자실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저같은 경우는 자기전 한시간전부터는 휴대폰과 물을 마시지 않고 귀마개와 안개를 끼고 가장편안한 잠옷을 입고잡니다. 그러면 수면의 질이 좋아지는것을 느끼네요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    요즘 장마로인해 집안이 습해서 숙면을 취하기 어려울 수도있습니다

    제습기와 에어콘으로 쾌적한 환경을 만드시고 주무시기전 따뜻한 차한잔 드셔보세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했습니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮으면 잠도 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 나와 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요.

    무더워진 여름에 숙면취하기는 쉽지가 않은것 같습니다.

    평상시에 무리하게 몸을 사용하지 않도록 하며

    단백질 음식위주로 섭취를 하고 가벼운 조깅등을 통해

    혈액순환을 돕게 한 다음,

    저녁에 채식위주의 식단으로 몸을 가볍게 하고,

    미지근한물로 샤워를 하신후

    방안에 숙면을 취할수 있도록, 좋은 향기가 나고 빛이 들어오지 않도록 하며

    침구류에 신경을 써서 주무시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 일단 활동 자체를 열심히 하셔야 신체가 피곤에 젖어들어서 피로를 느낍니다. 적당한 피로감은 우리 숙면에 도움을 줍니다